5 привычек стройных людей

Лишний вес вещь неудобная во всех смыслах: грустные перспективы со здоровьем, ограничения в выборе одежды, «дискриминация» со стороны противоположного пола.
Поэтому от лишнего веса лучше избавляться и чем скорее, тем лучше.
Но сама мысль о диете настолько огорчает, что многие фигуристые люди готовы скорее смириться с лишними килограммами, чем смириться с необходимостью постоянно сидеть на диетах.

Но, может, прежде чем мучить себя диетами, стоит попробовать внедрить в свою жизнь всего 5 новых привычек и забыть о диетах навсегда?

Давайте попробуем! Ну, хотя бы в течение месяца.

№1 Культивируйте в себе гурмана

Правильнее сказать не гурмана, а гурмэ. Знаете в чем разница? Гурмэ – это эстет от кулинарии, знающий в ней толк. Гурман – любитель много и вкусно поесть. Эта путаница произошла очень давно, но до сих пор слово «гурман» ассоциируется с любителем изысканных блюд, как правило, французской кухни.

Среди настоящих гурманов практически нет полных людей, несмотря на то что еда для них культ. Гурманов отличает особенное отношение к еде. Для них трапеза – это ритуал, а не поглощение пищи. И в этом ритуале важно все: посуда, сервировка, обстановка, подача блюда, и даже настроение.

 Для гурмана важно ощущать вкус блюда, смаковать его, распознавать все вкусовые нюансы и запахи. Он сосредоточен на еде. Поэтому фастфуд на бегу, ужин в положении полулежа на диване под сериал или сидя перед компьютером – не его истории.
 Гурман умеет наслаждаться едой, а потому, с точки зрения большинства, скорее дегустирует, чем ест. Он понимает, что нельзя по-настоящему насладиться третьей отбивной или пятым десертом. Только первым!

Принципы питания гурманов, которые стоит перенять: 

  • Уважайте себя и свой организм
  • Сервируйте стол, даже если вы завтракаете в одиночестве
  • Для еды должно быть отведено свое время. Пусть это будет всего 15 минут на перекус, но без отвлекающих от еды факторов. Приятная компания и душевный разговор за столом – не возбраняются, как и спокойная музыка.

Еда – это наслаждение. Ее надо смаковать, чувствовать вкусовые нюансы и сочетания ингредиентов.

Фастфуд — еда не для гурманов
Делайте свой рацион, как можно разнообразнее. Экспериментируйте с рецептами. Как говорила героиня известного фильма:”Знаете сколько блюд из картошки можно приготовить?”

№2 Пейте, но без фанатизма

Жидкость очень нужна нашему организму: для правильного обмена веществ, что очень важно при похудении, для вывода токсинов из организма, для снабжения клеток организма питательными веществами, увлажнения кожи. В конце концов, вода необходимый элемент для нормальной работы мозга.
 Но, далеко не все могут выпивать два-три литра в день, как рекомендуют диетологи. Некоторым людям такое количество жидкости просто противопоказано по состоянию здоровья.
 Пейте столько, сколько можется. Для начала возьмите за правило минут за двадцать до еды выпивать стакан воды. Не влезает стакан, выпейте полстакана. Главное не насиловать себя и свой организм, поддаваясь очередным новым рекомендациям диетологов. Они меняются с завидной регулярностью.
Если просто воду, ну никак не хочется пить, делайте различные полезные напитки. Киньте в графин пару ложек, например, замороженной смородины, добавьте сушеной или свежей мяты, залейте кипятком, пусть настоится полчаса и красивый, а главное, натуральный и полезный напиток готов. Можно добавить немного меда или сахара. Но лучше без них.
Кстати, о сахаре…

№3 Правило 10 ложек

Не будем развивать тему о вреде и пользе сахара. Реальность такова, что совсем без сладкого – грустно и невкусно, а переизбыток сахара – опасно для здоровья и фигуры.
Поэтому лучше руководствоваться правилом 10 ложек.
Врачи и диетологи считают безвредной суточной дозой сахара – 50-60 грамм или 10-12 чайных ложек сахара. Но как посчитать количество ложек, например, в кусочке торта?
Не будем усложнять!

10 чайных ложек сахара в сутки – это значит, что можно подсластить кашу на завтрак, пить чай или кофе с 2-3 чайными ложками сахара, съесть 2-3 печенья или несколько кусочков шоколада. То есть, на 10 ложечек сахара в сутки очень даже можно развернуться.
Ну, а если вдруг, перебрали с тортиками и десертами на дне рождения у друзей (и на гурмана бывает проруха), тогда на следующий день ни грамма сахара, ни в каком виде.

№4 Почувствуйте свое тело

Заниматься своим телом надо всем!
Желающим похудеть, как правило, советуют немедленно приобрести абонемент в тренажерный зал. Но, далеко не всем худеющим беговая дорожка и штанга греют душу.
Выбирайте физические занятия, которые вам по душе, соответствуют вашей жизненной философии, вашему темпераменту и образу жизни.

Выбор огромный: 

  • Тренажеры
  • Аэробика
  • Пилатес
  • Йога
  • Кундалини йога
  • Скандинавская ходьба
  • Танцы
  • Плавание
  • Велосипедные прогулки
  • Бег
  • Пешие прогулки в парке
  • Планка

 Чем стоит заняться абсолютно всем и всем подходит — это упражнения на гибкость. Как говорят индусы: ”Молодость тела определяется гибкостью позвоночника”.
 №5 Один раз в неделю голод-тетка!
 Речь об однодневном голодании! Все, что дольше, требует серьезной подготовки и опыта.
Один день в неделю на воде — волшебная практика: 

Организм полноценно отдыхает
Появляется необычайная легкость и колоссальное количество энергии
Вкусы и запахи воспринимаются острее
Желудок постепенно начнет сокращаться в объеме и вам легко будет контролировать тот момент, когда заканчивается наслаждение, и начинается банальное переедание. 

Попробуйте сделать эти пять привычек стилем своей жизни и, скорее всего, приятные  перемены вы увидите в зеркале уже через месяц.

Оцените статью
Лучшие психологи Москвы || Подбор психолога онлайн
Добавить комментарий