Рак не приговор

«К сожалению, у вас рак…» — такой диагноз звучит, как смертный приговор?

Многие люди, слишком многие считают, что рак является непреодолимой болезнью, поэтому у большинства, кто слышит такой вердикт, опускаются руки.

Уважаемые читатели, вам не нужно иметь чрезвычайно сильную психику, каменное сердце или невероятное расстояние, чтобы победить болезнь.

Каждый невольно испытывает страх смерти, потому что природа запрограммировала так, но рак не является синонимом похорон. Первоначальный стресс, вызванный шокирующим диагнозом, у одних вызывает панику, тогда как у других он высвобождает невероятные силы, мобилизующие их на одну единственную цель: побороть болезнь

Что делать, чтобы быть во второй группе и в случае, если не дай Бог заболеть, скоро выздороветь? Все, что вам нужно сделать, это приобрести некоторые знания, а затем применить их на практике.

Как сила мысли помогает при онкологических заболеваниях


Эта статья предоставит вам несколько советов, чтобы рак не был запретной темой и непобедимым противником, а скорее преодолимой проблемой. К сожалению, статистика говорит о том, что сегодня каждый пятый человек умирает от рака, и в будущем этот процент, благодаря небрежному образу жизни, увеличится до 50%!

Таким образом, вы должны узнать секреты борьбы с онкологическим заболеванием, чтобы иметь эффективное оружие, когда он нападет на вас или ваших близких.

Сила в каждой мысли

Не только духовные учителя и монахи утверждают, что ключом к здоровью тела является поддержание здорового духа. Все больше уважаемых ученых, основываясь на собранных данных, смело выражают мнение, что болезни берут свое начало в голове.

Оптимисты живут в среднем на 9 лет дольше, и одиночество оказывает такое же негативное влияние на здоровье, как курение двух пачек сигарет в день. 
Это прекрасно показывает, что мысли оказывают невероятное влияние на здоровье.

Однако есть и другие примеры: стоит упомянуть старуху, которая живет 110 лет и признает секретом своего долголетия… курение сигарет!
Конечно, утверждение о том, что сигареты излечивают, по крайней мере, возмутительно, но случай с этой леди показывает, насколько сильны взгляды, привитые разумом.
Это не значит, однако, что вы можете курить и говорить себе, что это хорошо.

На подсознательном уровне вы все равно воспринимаете сигареты как вредные. Я имею в виду, что если чистая и подлинная вера в благотворное воздействие чего-либо действует на вас в таких масштабах, представьте, как все ваши заботы вредны для вас и придают вашему повседневному состоянию (например, работе) отрицательный оттенок!

Еще одна интересная история касается женщины, которая в свое время заболела расстройствами пищевого поведения и ела только… песок! Интересно, что она была убеждена, что она здорова, и после испытаний у нее не было абсолютно никакого дефицита питательных веществ!
Стоит задуматься, почему у наших предков не было недостатка в витаминах и минералах во времена бедности, когда они ели мало разнообразную, иногда скудную пищу.

Разве такой же механизм веры, воздействующий на людей, которые едят неорганические вещества, не работает для наших бабушек и дедушек?

Обратите внимание, что поколения становятся все более хилыми и болезненными, хотя наука продвинулась вперед. И все потому, что люди зависимы от наркотиков, лекарств и слишком обеспокоены здоровьем, потому что паника подогревается, среди прочего, средствами массовой информации.

В средние века никто не знал о чем-то подобном бактериям, и смертельные случаи от инфекций были относительно редки. Иммунитет обладает большей силой, чем бактерии (не считая случаев чрезвычайно большой инфекции), а сила иммунитета в основном определяется мыслями.

Последний пример, ясно показывающий всем, что мысли выше физики, это Ганг. Эта река — место духовных очищающих ванн для последователей индуизма, и было замечено, что, покидая ее, люди уверяются, что стали здоровее.
Проблема в том, Ганг является одной из самых загрязненных рек, поэтому питье нескольких капель воды из этой реки должно привести к смерти или тяжелой диарее.

Это не потому, что верующие дали реке хорошие качества. Если бы они имели его в качестве источника токсинов и знали, что концентрация химического состава и фекалий в их воде была смертельной, то для них ванны наверняка бы закончились иначе.
Это благословенное невежество.


Вы уже много знаете, поэтому не можете избежать страха, отразив его. Так что работайте с другими техниками, и ваши мысли станут вашим союзником!

Визуализация


Интересные выводы были сделаны группой ученых, которые изучали людей с раком и предлагали визуализацию одной группе.
Пациенты должны были представить свою злокачественную опухоль как астероид, а антитела — как атакующие его космические корабли.
Оказалось, что достаточно практиковать такой нетрадиционный метод несколько раз в день, чтобы увеличить ваши шансы победить заболевание более чем на 30%!

Чем точнее вы представляете вашу цель и чем больше мы верите в ее достижение, тем лучше вы мобилизуете ваше тело для борьбы, в данном случае с раком.

Визуализация — один из самых простых способов собрать силу духа, и это легкая и безопасная игра. Стоит использовать эту технику для каждой болезни, потому что, как видите, это научно подтверждено.

Она работает по принципу, аналогичному плацебо. Что это такое?
Это лекарство или действие, которое оказывает нейтральное влияние на здоровье пациента, но дается ему так, чтобы он был убежден, что это реальное и эффективное решение. У пациент, который верит, что что-то сработает, на самом деле улучшается здоровье, и, несмотря на недостаток лекарственного вещества в организме, только благодаря вере пациент вызывает эффект заживления.

Ученые еще не ответили на вопрос, как именно действует плацебо, но большинство знает этот эффект и правильно определяют его как мобилизацию психической силы посредством простой веры.
Недаром говорят, что вера совершает чудеса. Визуализация иногда более эффективна, чем плацебо, потому что она позволяет чувствовать на подсознательном уровне, что ситуация улучшается.

Пациент, который придает заболеванию форму астероида, а затем мысленно уничтожает его, вселяет в самые глубокие слои ума уверенность в том, что все будет хорошо.

Рекомендуется использовать визуализации каждый день, независимо от того, хотите ли вы вылечить болезнь, повысить уверенность в себе или просто лучше отдохнуть.

Самовнушение и медитация


Говорят, что ложь, повторенная миллион раз, становится правдой… сила внушения действует аналогичным образом. Психологи уже давно знают, что определенные стереотипы мышления можно привить через так называемые утверждения.

Вы можете отказаться от них в любое время и бесплатно — все, что вам нужно сделать, это сесть и сделать несколько глубоких вдохов в тишине, а затем начать повторять простые слова в уме. Люди недооценивают самовнушение, потому что это им кажется слишком легкой работой, но имейте в виду, что самые простые методы часто являются наиболее эффективными.

Или, может быть, проблема в том, что люди подсознательно знают, что это будет работать, но им не хватает регулярности и они не реализуют теорию?

Не берите в голову причину, важно то, что вы можете наконец воплотить что-то в жизнь, вы можете изменить свою жизнь своими мыслями, но вы должны подходить к этому вопросу с верой, как обычно. Вы должны верить, главным образом в себя!

Каждый, кто обладает некоторыми знаниями в области психологии, знает, насколько сильны мысли и слова. Конечно, хороший психолог должен рекомендовать самовнушение каждому пациенту, потому что благодаря ему вы можете выработать привычку к счастью или даже укрепите свои сильные стороны и устраните недостатки.

Проблема, конечно, лежит глубоко в сознании пациентов, потому что иногда самовнушение может занять год, и это потому, что некоторые более скептически настроены, чем другие. Другими словами, чем раньше вы поверите в эффективность метода, тем скорее он вам поможет.
Подсознание принимает сознательные мысли как факты, поэтому вы должны стараться мыслить позитивно.
Убивает не болезнь, а главным образом страх и придание этому незваному состоянию звания непреодолимого врага.

Самовнушение лучше всего использовать во время расслабления, потому что тогда ум становится пластичным, потому что лишен лишних раздражителей. Лучшим будет сочетание медитации и самовнушения.
У первой также есть интересный механизм действия — значительно снижается уровень гормонов стресса, таких как кортизол или адреналин, у них, как известно, расслабленное тело, это лучшая способность бороться с невзгодами и больше умственной силы.

Кроме того, медитация увеличивает выработку окситоцина — гормона любви, который дает ощущение стабильности, снижает чувствительность к боли, улучшает настроение и, кроме того, улучшает регенерацию! У медитирующих иногда замечают всплески окситоцина, что они достигают эйфории, подобной эйфории после приема наркотиков!


Факт, что окситоцин является не лекарством, а терапевтическим, собственным и, прежде всего, безопасным гормоном, в самой высокой концентрации, встречающейся только у людей духовных или влюбленных.

Детали

Неважно, дотошный ли вы человек или беззаботный — детали влияют на ваше самочувствие и здоровье. Имеются в виду детали вашего восприятия мира, мелочи, которые определенно влияют на психику.
Каждый дает смысл вещам и состояниям, верно?

Оптимист любуется розой, пессимист прежде всего видит шипы, но это все тот же цветок. Как видите, у вас есть выбор. Вы, а не кто-то другой, обладаете собственным умом, поэтому не позволяйте себе грустить — просто выбирайте оптимизм.

«Это не так просто»; — вы, вероятно, подумаете. Это будет просто, если вы этого хотите. Человек, его разум, его чувства — это сила, которая делает мир материальным. Что бы имело значение, если бы некому было восхищаться, оценивать и использовать это?


Осознайте, что вы хозяин своего мира, потому что вы направляете свои мысли. С осознанием вашего собственного величия и атрибутом влияния на все ваши мысли, мир придет к вам, потому что как вы не можете быть спокойны, когда у вас есть контроль над всем?

Многие люди подавлены страхом и беспомощностью, но вы больше не будете принадлежать к их числу, верно? Применяйте это на практике, верьте в простую мантру, которая прекрасно показывает, как устроен мир: все в вашей голове!

Другое интересное исследование психологов показало, что даже вынужденная улыбка улучшает настроение, а вынужденное нахождение в положении гордого павлина приводит к увеличению синтеза тестостерона (этот гормон отвечает за уверенность в себе).

Видите, это всего лишь мелкие детали, всего лишь одно изменение положения тела, и так много. Каждая из ваших мыслей — это одна деталь, и вместе они составляют единый взгляд на мир — стоит сделать этот образ полезным для вас. Вы помните про Ганг?

Религиозные люди сделали реку святой, и они от этого только выигрывают. Так что делайте святым все! Нет, это не значит, что вы должны молиться кровати и тарелке. Имеется в виду механизм оценки и отношения к каждой вещи/деятельности как к чему-то чрезвычайно позитивному.


Перед каждым приемом пищи потратьте две минуты, чтобы поблагодарить (себя или Бога, если вы в него верите). Подумайте о том, как каждый ингредиент будет воздействовать на ваше тело, придайте целому огромную целебную ценность, и вы непременно почувствуете это.
То же самое относится и к купанию — думайте, что это ритуал очищения негативных мыслей, и вы получите пользу. Перед сном четко произнесите, что вы хотите восстановить силы, прежде чем читать книгу, выразите радость развлечения.


Такие простые и тривиальные уловки закодируют в вашем уме убеждение, что все более позитивно, чем вы думаете. Конечно, вы сначала забудете это, но все в порядке — со временем вы привыкнете ценить и видеть все вокруг себя позитивно.
Нет ничего невозможного, если вы в это не верите!

Эта статья не заменит посещения врача и консультации специалиста. Это только рассмотрение онкологического заболевания с другой стороны, чем обычно считают врачи. Вы просто должны узнать о секретах психики и об информации о людях, которые вылечили рак с таким же отношением — это, безусловно, будет инъекцией мотивации.

Помните, что врач может выписать вам лекарство, поставить диагноз, но он не будет заглядывать вам в голову – что в ней находится, вам известно лучше. Глядя на множество примеров невероятных действий психики, можно сказать, что если вы хорошо используете свою голову, вы сможете победить любого врага!

Так что не переживайте, когда наступит трудное время, потому что оно не победит. Боритесь за здоровье, привлекая силу воли, убеждений и веры, потому что это простой и эффективный способ по борьбе с раковыми опухолями.

Оцените статью
Психологи Москвы - Психологическая помощь и поддержка