Долгосрочные отношения. В чем секрет?

Любовные отношения развиваются по определенному сценарию. В здоровых наблюдается динамика — восхищение сменяется пресыщением; отвержение и терпение сменяет служение, а дальше идет уважение и настоящая любовь.

В нездоровом варианте: влюблённость, насыщение, пресыщение и отвращение и грустный финал.

Что нужно для крепких долгосрочных отношений?

На планете очень много разных людей: мужчины, женщины. У каждого свой характер, свои нравы, интересы, предпочтения в фильмах и т.д.

И вот такие люди встречаются, вроде всё у них хорошо, они любят и жить друг без друга не могут, но проходит пара месяцев, то время, когда кончается букетно-конфетный период, и те же самые люди, которые были так счастливы вместе, не могут даже смотреть на своего партнёра и союз заканчивается.

А есть другие случаи, когда также люди встречаются, но по прошествии того же самого срока, что и в предыдущем случае, продолжают любить друг друга, и не просто несколько лет, а всю оставшуюся жизнь. И возникает вопрос: как им это удаётся и почему у одних отношения рушатся спустя непродолжительное время, а у других длятся долгие годы? А всё дело в двух не больших, но очень важных вещах: в уважении и доверии.

Уважение

С уважением всё предельно просто: если задаться целью захотеть быть с выбранным любимым человеком всю оставшуюся жизнь, нужно всего лишь относиться к своей второй половинке точно так же, как люди обращаются с самим собой. Суть заключается в том, что нужно быть терпимее к интересам своего любимого человека, тем более если для него это очень важно или мечта всей жизни.


Необходимо научиться искать компромиссы: это будет золотая середина для всех, и не будут ущемляться права ни одного из партнёров. Например, пара смотрит телевизор, передача или фильм, который они смотрели, закончился и встал вопрос, что смотреть дальше. Каждый хочет смотреть что- то своё: парень — боевики, девушка — драму. Причём каждый просто ненавидит то, что хочет смотреть его партнер. Кто-то из них должен либо уступить, либо найти компромисс.


Какие фразы при этом можно использовать? Например: «Окей, давай сейчас посмотрим твой фильм, но завтра мы смотрим то, что нравится мне» или «Нет, давай сейчас не будем смотреть драму, мне они не очень нравятся, давай лучше посмотрим то, что нравится нам двоим, например, комедию». В этом случае можно не только приятно провести время, но и не обидеть близкого.


Бывает и такое, что девушка хочет поговорить с парнем о какой-нибудь ерунде, которая ему вообще не нравится и не вызывает никакого интереса. Но он, если хочет и дальше быть её парнем, должен выслушать её, просто выслушать.


Ей не нужно, чтобы парень принимал активное участие в разговоре, ей просто хочется выговориться, ведь научно доказано, что женщине необходимо в день выговорить в два, а то и три раза больше слов, чем мужчине, примерно 20 000 слов. Поэтому необходимо потерпеть и дослушать девушку до конца, и будут в каждой паре счастье и уют.


И самое главное, даже если не удалось прийти к компромиссу, помните: никогда не отзывайтесь пренебрежительно или с презрением об интересах и вкусах своей второй половинки, если дорожите её/его чувствами.
Благодаря этим небольшим мелочам, которые легко можно внести в свою жизнь, можно не только приятно провести время, но и сохранить свои.

Доверие

Доверие — это полное внутренние спокойствие, отсутствие сомнений в любимом человеке, это то, на чём строятся. Как можно быть с партнером, с которым невозможно быть в полном спокойствии, зная, что всё сделанное или сказанное может оказаться на всеобщем обозрении? «Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить?» (Конфуций).


Большинству из людей свойственно одиночество, так как они не способны впустит в своё сердце кого-нибудь постороннего. Где-то очень глубоко внутри живёт страх, что тот, кого впустили в сердце, может нанести удар в самое светлое и тонкое место, которое есть в душе.
Одновременно с этим переживанием живёт надежда, что он всё-таки сможет найти свою вторую половинку и построить союз, в которых будет царить гармония. Но при этом гармония не может существовать там, где чувства борются со страхом, вот и получается замкнутый круг: человек хочет гармонии, чтобы не чувствовать страх, но чтобы получить гармонию, нужно избавиться от страха.

К всеобщему сожалению, близость, доверие — это уже практически утерянная ценность в нашем мире. Средства массовой информации постепенно искореняют эту духовную черту, транслируя по телевизору всю грязь современного мира, тем самым внедряя в сознание человека образ ничем не усложнённых, весёлых и раскрепощённых. Всё это сейчас называют свободой, раскованностью, но это всего лишь маска, духовная деградация всего человечества.

 
Отношения — это одна из самых сложных вещей в мире, которую самостоятельно должен создать каждый.

Разрушить союз сердец под силу каждому, ничего легче и быть не может, а вот создать их, укрепить фундамент, построить надёжный очаг и сохранить его от всех жизненных невзгод и ссор – это уже кропотливый и не всегда благодарный труд. Так что в этой сфере всегда нужно быть на высоте, развиваться и не быть предсказуемым. 

Из таких мелочей состоит вся жизнь, не нужно пренебрегать ими, благодаря им можно стать счастливым на всю жизнь.

Секреты крепких отношения:

  1. Общие интересы и цели.
  2. Умение разговаривать и слышать своего партнера.
  3. Уверенность, что тебя примут любым иподдержитво всех начинаниях.
  4. Здоровый эгоизм. Давая эмоциональный кредит, партнер будет ждать аналогичной жертвы подсознательно. А когда не получит — будет взрыв.
  5. Честность и уважение границ.

Оцените статью
Лучшие психологи Москвы || Подбор психолога онлайн
Добавить комментарий